Zutaten für 2 Personen:
- 1 Melanzane
- 1 Tropea-Zwiebel
- 1 Selleriestange
- 1 rote Paprika
- 2 mittlere Ochsenherzen
- 2 Eier
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Melanzane längs halbieren und aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen, und beiseite stellen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze weich dünsten.
- Das ausgehöhlte Melanzane-Fleisch und das restliche Gemüse feinhacken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln.
- Backofen vorheizen ca. 180 Grad, Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.
- Die ausgehöhlten Melanzane Hälften mit der Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
- Mit Parmesan überstreuen und überbacken bis sie knusprig goldbraun sind.
Kalt oder lauwarm servieren.