Zutaten für 2 Personen:
- 2 Karotten
- gehackte Petersilie
- Ruccola
- 1 Knoblauchzehe
- frische Zwiebel
- 2 kleine Zucchini
- 1 Stange Lauch
- ca. 100 g Haferflocken
- 1 Stange Stangensellerie
- 1—2 Champignons
- 1 Ei
- Milch
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Das Gemüse alles so fein schneiden wie gehackte Zwiebel.
- Die fein gehackten Zutaten (Karotten, Stangensellerie, Lauch) in einer Pfanne mit Butter kurz vor garen.
- Das vor gegarte und das restliche feingehackte Gemüse (Champignons, Zucchini) und die fein gehackten Kräuter (Petersilie, Ruccola, Knoblauch, Zwiebel) in eine Schüssel geben mit dem Ei, den Haferflocken und etwas Milch zu einer formbaren Masse vermengen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit den Händen kleine Gemüsepflanzerl formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten.
Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, oder zu Salat.