Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Erbsen
- 1 Tropea-Zwiebel oder eine frische weiße Zwiebel
- 400 g Fave
- 1 Karotte
- 6 Datteltomaten
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Erbsen und Fave auspulen, die Fave ca. 5 Minuten blanchieren
- Olivenöl erhitzen, die in Ringe geschnittenen Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, die halbierten Datteltomaten, den in kleine Stücke geschnittenen Spargel, die Erbsen, Fave, die gewürfelten Karotten, den fein gewürfelten Knoblauch ca. 8 Minuten im geschlossenem Topf dünsten kurz bevor es fertig ist die Petersilieblätter dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr lecker mit Weißbrot, Nudeln oder Reis servieren.