Zutaten für 2 Personen
- 400 g Karotten in Scheiben geschnitten
- ca. 40 g Butter
- abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 TL Sesamsaat
- 1 Stengel frische Petersilie gehackt
- etwas Olivenöl zum Beträufeln
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Eine feine Gemüsebeilage zu allen Fleisch und Fischgerichten.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur glasig andünsten, Zitronensaft, Karotten und geriebene Schale zugeben und ca. 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
- Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett einige Sekunden rösten bis es zu duften beginnt.
- Die Karotten vom Herd nehmen, in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie und der Sesamsaat bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren …
Eine feine Gemüsebeilage zu allen Fleisch und Fischgerichten.