Zutaten für 2 Personen
- 300 g Karotten in feine Stifte geschnitten, bzw. mit einem Juliennehobel fein gehobelt
- 2 EL frischen Meerrettich fein gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißen Balsamico oder Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfen Senf
- Saft einer Amalfi-Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotten putzen, und am besten mit einem Juliennehobel fen gehobelt in eine Salat-Schüssel geben.
- Meerrettich, Olivenöl, weißen Balsamico, Senf, Zitronensaft, Zucker, ca. 1 Prise, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben, kräftig durchmischen.
- Die Sauce über die Karotten gießen und an einem kühlen Ort ca. 10 Minuten ziehen lassen.