Karotten mit Rosinen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 450 g Karotten
  • 50 g Rosinen
  • 80 ml Rotwein
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz


Zubereitung

  1. Rosinen in Rotwein einweichen. Karotten waschen, schälen und mit einem Julienne-Hobel in feine Stifte oder alternativ in feine Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem umrühren bei niedrigster Hitze zart garen.
  3. Kurz vor dem fertiggaren die in Rotwein aufgequollenen Rosinen und die Pinienkerne zugeben, den Rotweinessig unterrühren und servieren.


Eine Hauptspeise die Sie mit einem kräftigen Rotwein servieren.

Zutaten: Karotten
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