Konfierte Tropea-Zwiebel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400 g Tropea-Zwiebel
  • 80 g Zucker
  • 80 ml weißer Balsamico
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. 
  2. weißer Balsamico, Zucker, Zimtstange und das Lorbeerblatt zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde garen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit die Zwiebel nicht anbrennen.
  3. Zimtstange, Lorbeerblatt entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken


Hervorragend zu Käse oder den gebackenen Tomaten, oder zu einem Tomatensalat.

Zutaten: Tropea-Zwiebeln
Passende Artikel