Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Prinzess-Bohnen
- 1 Tropea-Zwiebel
- 1 Amalfi-Zitrone
- 200 g Stella-Tomaten
- 150 g Schafskäse
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL frische Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Amalfi-Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kapern
Zubereitung:
- Bohnenputzen im ganzen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
- Warme Gemüsebrühe, Zitronensaft, gehackte Zwiebel, Senf, gehackte Petersilie und Olivenöl vermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.
- Die Stella-Tomaten halbieren und den Schafskäse in kleine Stücke würfeln, dazugeben und servieren.
Sehr würzig wird das Gericht, wenn Sie gebratene, durchwachsene Speckwürfel dazugeben oder die Bohnen mit Hackfleisch-Bällchen servieren.