Radicchio mit Zwiebel in Marsala nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 80g Zwiebel möglichst süße, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Pinienkerne
  • ca. 80 ml Marsala oder entsprechenden Süßwein
  • ca. 40g Butter
  • ca. 300g Radicchio Trevisaner oder Veroneser
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


 Zubereitung

  1. Radicchio waschen, den Stiel schälen, mit dem Stiel vierteln und gut aptropfen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig andünsten, Pinienkerne zugeben und 3 Minuten mit braten.
  3. Den geviertelten Radicchio zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten, den Süßwein angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Eine sehr feine Beilage zu Polenta, oder zu Fleisch- und Fischgerichten.

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