Rübchen mit Gemüse nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 weiße oder lila Rübchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1 Rapa mittlere Größe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. In einem großen Kochtopf die halbierte Knoblauchzehe in dem Olivenöl anbraten und dann herausnehmen.
  2. Die in mundgerechte Scheiben geschnittenen Rübchen in das Öl geben und mit Salz und dem Abrieb einer halben Zitrone bestreuen, ca. 5 Minuten sautieren.
  3. Den in kleine Stücke gehackten Rapa zugeben, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, zugedeckt ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen.


Eine feine Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Zutaten: Weiße Rübchen
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