Scharfe Karotten passen gut zu gebratenem Kalbfleisch, mit einem Stück Baguette sind sie aber auch eine leckere Vorspeise und bei einem italienischen Buffet sollten sie nicht fehlen.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Karotten
- 1 rote Peperoni
- 100—150 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Blasamico bianco Crema
Zubereitung:
- Geputzte Karotten in schräge, ovale Scheiben schneiden.
- Peperoni der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen, dann in kleine Ringe schneiden. Nun die Butter in einer Kasserolle aufschäumen und die Peperoniringe hinzugeben. Alles kurz anbraten mit etwas Zucker abschmecken.
- Die Karotten dazugeben und gut umrühren. Deckel darauf und das Gemüse bei geringer Hitze 15 Minuten schmoren. Die Karotten sollten noch etwas Biss haben. Kurz vor Ende die gehackten Knoblauchzehen dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackte Petersilie darüber streuen. Wer möchte, kann noch etwas Balsamico Crema dazugeben.