Zutaten für 2 Personen:
- ca. 300 g Zucchini
- ca. 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL frischer Zitronensaft
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
- Die Zucchini zunächst in Scheiben, diese dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Eine Pfanne erhitzen, die Sesamkerne ohne Öl darin rösten, bis sie würzig duften. Herausnehmen.
- Olivenöl angießen. Zucchini, Ingwer und Knoblauch unter ständigem Rühren ca. 3—4 Minuten anbraten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen und mit geröstetem Sesamöl beträufeln.
Sehr gut zu Huhn- oder Lammgerichten oder auch nur mit Reis zu genießen.