Zutaten für 2 Personen:
- 600 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tropea-Zwiebel
- 100 ml Balsamico-Essig weiß
- 50 ml Wasser
- 100-150 g Rohrzucker
- 1 EL Curry-Pulver
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
- Zucchini waschen, klein würfeln in einen Topf geben, salzen, durchmischen und ca. 10 Stunden ziehen lassen.
- Die gezogenen Zucchini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tropea-Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Zucchini, Balsamico, Wasser, Curry, Salz, Pfeffer, Rohrzucker in einen Topf geben.
- Das ganze ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse eingedickt ist. Den fein gehackten Rosmarin dazugeben, umrühren, fertig.
Als leichtes Gericht mit einem Weißbrot, oder als Gemüsebeilage zu Fleisch- und Fischgerichten.