Zutaten für 2 Personen
- 4 mittlere Zucchini in ca. 5 mm Scheiben schneiden
- Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- ca. 4 Basilikumblätter fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen, Die Zucchini in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden, ca. 20-25 Minuten backen, gelegentlich wenden.
- Eine Schicht gebackene Zucchini auf einer Servierplatte anrichten, mit einigen Knoblauchscheiben, Petersilie und Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
- Weitere Schichten darauflegen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dazu ein frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein servieren.