Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingswiebel
- 125 g Feta
- 2 El frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Eier
- 1,5 EL Mehl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Amalfi-Zitrone
Für den Dip:
- 1 Freilandgurke
- Joghurt
- Dill entweder frisch oder getrocknet
Zubereitung:
- Zucchini waschen, auf ein sauberes Küchentuch klein raspeln, fest andrücken und ca. 10 Minuten stehen lassen bis die Zucchini nicht mehr wässern.
- Die Zucchinimasse in eine Schüssel geben, und mit den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Feta in kleinen Brocken, Kräuter, Muskatnuß, Mehl, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, 2 Eier (in einer Tasse vorher verquirlt), vermengen. Die Mischung sollte grob und klumpig aussehen.
- Für den Dip: Joghurt die Freilandgurke fein geraspelt und den Dill vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinipuffer darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Puffer mit etwas Dip und einer Zitronenspalte servieren.
Als leichtes Gericht, oder als Gemüsebeilage zu Fleisch- und Fischgerichten.