Zutaten für 2 Personen
- ca. 300 g frische Bohnen (am besten Cornettibohnen)
- ca. 200 g Kartoffel
- 50 g frisches Basilikum
- 1 Schalotte
- 1 EL frischer Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- Pecorino oder Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen säubern, Enden entfernen, in 5cm Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden (vierteln oder achteln), Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und mit den Kartoffeln, in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit ein Basilikum-Pesto herstellen. Basilikum in einem Mixer, oder mit dem Pürierstab, mit 2 EL Olivenöl und der geschälten Knoblauchzehe zu einer sämigen Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Bohnen zu den Kartoffeln geben, Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem wenden braten.
- Auf Tellern anrichten, mit etwas Basilikum-Pesto beträufeln, etwas Pecorino darüber hobeln und servieren.
Wer einen großen Hunger hat, dem empfehlen wir separat ca. 150 g Pasta, zum Beispiel Penne, zu kochen und diese mit den Bohnen und den Kartoffeln zu vermengen.
Dazu passt hervorragend ein kräftiger Rotwein.