Kartoffelgemüsepfanne nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g kleine Kartoffel „NEUE ERNTE“
  • 250 g Erbsen gepult oder Fave gepult
  • 2 Tropeazwiebel
  • Olivenöl
  • Salz


Zubereitung

  1. Eine große Auflaufform nehmen und die gepulten Erbsen oder Fave hineingeben, die Kartoffel gut waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (mit Schale), die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und beides in der Auflaufform verteilen, mit groben Salz abschmecken und kräftig Olivenöl darübergeben.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen, nach 20 Minuten die Konsistenz der Kartoffel prüfen, wenn diese gar sind dann ist das Gemüse fertig.


Sehr lecker mit Weißbrot und einem Glas trockenem Weißwein.

Zutaten: Kartoffeln, Erbsen