Lauch mit blauen Schweden nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 2-3 Stangen Lauch in feine Ringe geschnitten
  • ca. 80 g Butter
  • Sahne
  • ca. 4 blaue Schweden
  • Prise Zucker
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen und den fein geschnittenen Lauch zugeben kurz dünsten.
  2. Die Sahne zugeben, bis der Lauch ziemlich bedeckt ist und bei geringer Hitze köcheln, bis es eine sähmige Masse ergibt.
  3. Mit etwas Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffel mit Schale in Wasser gar kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  5. Lauch auf dem Teller anrichten, die Kartoffelscheiben ungewürzt auflegen.


Eine feine Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten oder nur mit Reis ein leichtes Gericht.

Zutaten: Blaue Schweden