Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Süßkartoffel, geschält und gerieben
- 1 Ei, verquirlt
- 70 g Butter, zerlassen
- 50 g Feta, zerkrümelt
- ca. 20 g Mehl
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffel mit Ei, Mehl, Butter, Feta und der Minze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze mit einem Esslöffel die Masse in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Süßkartoffel auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten knusprig backen. 2 Kartoffelpuffer mit einem Löffel saurer Sahne und etwas Petersilie anrichten und servieren.
Ein sehr leckerer Süßkartoffelpuffer entweder als Beilage zu Gemüse oder als ein leichtes Abendessen.