Süßkartoffel-Puffer mit Feta auf Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Süßkartoffel, geschält und gerieben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 70 g Butter, zerlassen
  • 50 g Feta, zerkrümelt
  • ca. 20 g Mehl
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süßkartoffel mit Ei, Mehl, Butter, Feta und der Minze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze mit einem Esslöffel die Masse in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Die Süßkartoffel auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten knusprig backen. 2 Kartoffelpuffer mit einem Löffel saurer Sahne und etwas Petersilie anrichten und servieren.


Ein sehr leckerer Süßkartoffelpuffer entweder als Beilage zu Gemüse oder als ein leichtes Abendessen.

Zutaten: Süßkartoffeln
Passende Artikel