Zutaten für 2 Personen:
- ca. 400 g Brokkoli
- ca. 200 g Champignons
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Stengel in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, die Stengelscheiben zugeben, ca. 2 Minuten anbraten, die Röschen zugeben und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
- in einer zweiten Pfanne die blättrig geschnittenen Champignons in wenig Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern – das Gemüse wenig salzen und dafür reichlich pfeffern.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Champignons obenauf und mit Parmesan überstreut servieren.
Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.