Rosenkohl mit Mandeln nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen 

  • 300 g Rosenkohl 
  • 30 g Mandeln 
  • 50 g Butter 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Zesten von einer unbehandelten Zitrone, gehackt 
  • 1 EL Semmelbrösel selbst gemacht 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung
  1. Den Rosenkohl putzen, ca. 7 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel warm halten. 
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, die Mandeln sowie die Knoblauchzehe einige Minuten anrösten, Zitronenzesten, Salz und Pfeffer zufügen, den Knoblauch entfernen und vom Herd nehmen. 
  3. Die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun anbraten und zur Mandelmischung geben, auf dem Rosenkohl verteilen und servieren. 
Die Beilage passt hervorragend zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten oder nur als feines Gemüse zu genießen.
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