Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Rosenkohl
- 100 g Butter
- 200 g Kochschinken gewürfelt
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne
- 4 Eier
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garkochen, abtropfen und warm halten.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlasse, Kochschinken und Zwiebel zugeben und leicht anbraten. Das Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen, 100 ml warmes Wasser zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Die restliche Butter in einer separaten Pfanne erhitzen und die Spiegeleier zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rosenkohl auf Teller anrichten, die Schinken-Zwiebelsauce darüber geben, die Eier darauf verteilen und servieren.
Ein sehr feines Rosenkohlgericht, mit einem leichten Weißwein servieren.