Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 200g Hirse
- 600ml Wasser
- 500 g Kürbis
- 3 Karotten
- Rosmarin
- 250 g Datteltomaten
- Basilikum
- Parmesan
Zubereitung:
- Wasser und Hirse im Topf erhitzen, mit Salz und beliebigen Kräutern würzen, 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen Zwiebelwürfel in einer Pfanne andünsten, Kürbis und Karotten in Stifte schneiden und hinzugeben. Mit klein gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Salz nach Belieben würzen. Sobald Kürbis und Karotten noch leicht bissfest sind die Hirse hinzugeben und alles zusammen anbraten.
- In einer weiteren Pfanne werden die halbierten Datteltomaten angebraten. Diese mit einer Prise Zucker und ein bisschen Salz würzen. Zum Schluss eine Hand voll Basilikum hinzugeben.
- Das Hirsotto auf einen Teller geben und mit den angebratenen Datteltomaten und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Ein leckeres „Hirsotto-Gericht“, mit einem Glas Rotwein serviert, sehr zu empfehlen.