Zutaten für 2 Personen:
- 1 Amalfizitrone
- 100 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- Spaghetti nach belieben
- Salz und Zucker
Zubereitung:
- In einem Topf Butter und Olivenöl mit etwas Salz und einer Prise Zucker erwärmen, Achtung nicht heiß werden lassen.
- Die Schale einer ganzen Amalfizitrone fein abraspeln, die Hälte der Zitrone auspressen und in den Topf geben.
- Nudeln in Salzwasser kochen und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf mit der Butter und der Zitrone geben, 2 Tassen vom Nudelkochwasser zugeben. Den Topf auf die Herdplatte der Nudeln geben und so lange erhitzen bis das Nudelkochwasser weg ist.
- Bitte unbedingt dabei bleiben, wie bei einem Risotto, denn erst köchelt das Wasser so vor sich hin und plötzlich ist es weg, dann sind die Nudeln nämlich fertig.
- Mit dem gegarten Blumenkohl servieren und genießen.