Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Gnocchetti-Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- ca. 500 g Fave
- 250 g Datteltomaten
- 100 g Büffel-Mozarella
- Ruccola oder Basilikum je nach Belieben
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser weich kochen
- Peperoni, Knoblauch, Zwiebel fein hacken und mit den ausgepulten Bohnen in Olivenöl andünsten.
- Die halbierten Datteltomaten zugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze garen.
- Die tropfnassen Nudeln sowie den klein geschnittenen Ruccola und den in kleine Stücke geschnittenen Mozarella unterheben, mischen und servieren.
Dazu passt hervorragend ein kräftiger Rotwein und Weißbrot für das Aufnehmen der leckeren Sauce.