Zutaten für 2 Personen
- ca. 150 g Jasminreis
- 2 EL Erdnussöl
- 2-3 frische Tropea-Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini in Stifte geschnitten
- 250 g Erbsen
- 150 g grünen Spargel
- 3-4 Blätter Basilikum
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Reis ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und völlig abkühlen lassen. Über die Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, die frischen Tropea-Zwiebel in Ringe geschnitten, den Knoblauch fein gehackt zugeben und leicht anschwitzen.
- Zucchini der Länge nach vierteln und ca. 2,5 cm Stifte schneiden, die ausgepulten Erbsen und den Spargel in 2,5 cm langen Stücken zugeben, ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln. Den Reis durchrühren und dazugeben, alles unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Gehacktes Basilikum untermengen und sofort servieren.
Mit einem Glas Weißwein genießen.