Zutaten für 2 Personen
- ca. 500 g Kartoffel
- 100 g. Mehl und etwas zum bestäuben
- 1 Ei, leicht verquirlt
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffel garkochen oder dämpfen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mehl, Ei und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bitte achten Sie auf das Verhältnis von Kartoffel und Mehl, zu wenig Mehl, zerfallen sie, zu viel Mehl, werden sie zu hart.
- Den Teig in ca. 1,5 cm dicke Rollen formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden und leicht gegen die Unterseite einer Reibe drücken.
- Die Gnocchi auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch legen.
- In einem großen Topf kochendem Salzwasser portionsweise garen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel in eine vorgewärmte Schüssel heben.
- Dazu servieren Sie eine Sauce nach Ihrer Wahl, z.B. Schinkensauce, Salbeibutter, Tomatensauce, oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.