Zutaten für 2 Personen:
- ca. 200 g Risotto-Reis
- 1 Pckg. Zucchini-Blüten
- 1 frische Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe, alternativ Wasser und 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 20 g frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 20 g Butter
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Die Zucchini-Blüten komplett kleinschneiden. Olivenöl, 2 EL Flüssigkeit, fein gehackte Zwiebel und Salz in einer Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist die Zucchini-Blüten zugeben.
- Eine Schöpfkelle Flüssigkeit angießen und ca. 15 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Dann einen TL Ingwer zugeben.
- Den Reis hineinschütten, nach und nach die Flüssigkeit angießen und ständig rühren.
- Wenn der Reis gar ist, den restlichen Ingwer hinzufügen, gut umrühren, Butter und Parmesan zugeben und servieren.
Sehr lecker mit Weißbrot.