Aprikosenknödel

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Kartoffeln

  • 150 g Butter

  • 12 Aprikosen

  • 3 Eidotter

  • 200 g Mehl

  • 40 g Grieß

  • Semmelbrösel

  • Zucker

  • Salz


Zubereitung

  1.  Kartoffel kochen abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken, dazu Eidotter, Mehl, Gries, 40 g zerlassene Butter und ¼ TL Salz geben. Kräftig durchkneten zu einem harmonischen Teig mischen.

  2. Zu einer Rolle formen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.

  3. Die Stücke in der Handfläche breitdrücken 1 Aprikose in die Mitte geben und mit dem Teig ummanteln.

  4. Im leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln.

  5. Die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten.

  6. Die Knödel auf einem Teller anrichten und mit den Semmelbrösel und Zimt-Zucker bestreuen und genießen!

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