Zutaten für 2 Personen
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500 g Kartoffeln
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150 g Butter
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12 Aprikosen
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3 Eidotter
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200 g Mehl
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40 g Grieß
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Semmelbrösel
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Zucker
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Salz
Zubereitung
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Kartoffel kochen abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken, dazu Eidotter, Mehl, Gries, 40 g zerlassene Butter und ¼ TL Salz geben. Kräftig durchkneten zu einem harmonischen Teig mischen.
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Zu einer Rolle formen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
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Die Stücke in der Handfläche breitdrücken 1 Aprikose in die Mitte geben und mit dem Teig ummanteln.
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Im leicht siedendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
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Die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten.
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Die Knödel auf einem Teller anrichten und mit den Semmelbrösel und Zimt-Zucker bestreuen und genießen!