Zutaten für 2 Personen
- Cedri
- Mozarella oder Burrata
- 1 Birne
- 1 Glas Wein, weiß oder rot je nach belieben
- Granatapfel
- Sahne
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Cedri (Zitrat-Zitrone) waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheibe halbieren, Fruchtfleisch bis auf 2 mm entfernen gelbe Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birne halbieren, schälen.
- Den Wein in einem Topf erhitzen Birne und Cedri mit dem Zucker ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln bis der Wein fast verdamft ist.
- Den Mozzarella anrichten die Cedri und die Birne schön trapieren und mit ein paar Granatapfelkernen anrichten.
- Für die Soße einen kräftigen Schuß Sahne etwas Granatapfelsaft dickflüssig reduzieren und über die Nachspeise geben.