Champignons mit Tomaten nach Sandner-Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Champignons
  • 350 g Datteltomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischen oder getrockneten Majoran
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte, den gehackten Knoblauch und die Hälfte der feingehackten Petersilie bei geringer Temperatur 3 Minuten dünsten.
  2. Die Temperatur erhöhen, die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten, anschließend mit dem Wein aufgießen und so lange köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist, gelegentlich umrühren.
  3. Die Temperatur reduzieren, die kleingeschnittenen Datteltomaten zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten garen und häufig kurz umrühren.
  4. Die Temperatur erhöhen und so lange köcheln bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die restliche Petersilie zugeben.
  5. Auf den Tellern anrichten, mit einer Prise Majoran würzen, fertig.

Ein feines, leichtes Essen mit Weißbrot und einem Glas Weißwein servieren.

Zutaten: Champignons
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