Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Champignons
- 350 g Datteltomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- frische Petersilie
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frischen oder getrockneten Majoran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte, den gehackten Knoblauch und die Hälfte der feingehackten Petersilie bei geringer Temperatur 3 Minuten dünsten.
- Die Temperatur erhöhen, die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten, anschließend mit dem Wein aufgießen und so lange köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist, gelegentlich umrühren.
- Die Temperatur reduzieren, die kleingeschnittenen Datteltomaten zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten garen und häufig kurz umrühren.
- Die Temperatur erhöhen und so lange köcheln bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die restliche Petersilie zugeben.
- Auf den Tellern anrichten, mit einer Prise Majoran würzen, fertig.
Ein feines, leichtes Essen mit Weißbrot und einem Glas Weißwein servieren.