Zutaten für 2 Personen:
- 5 große Champignons oder 10 mittlere
- 1 Fenchelknolle
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- je 50g jungen Bergkäse und Parmesan
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache Auflaufform einfetten und 4 große Pilze (bzw. 8 kleine) mit der Kappe nach unten in die Form setzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das fein gehackte Gemüse ( getr. Tomaten, Fenchel, Pilze und Knoblauch) bei geringer Hitze andünsten bis es weich aber nicht Braun ist, abkühlen lassen.
- Geriebener Käse und gehacktes Basilikum unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit Olivenöl bestreichen, 1 EL Gemüse auf die Pilze geben, im Ofen ca. 25 Minuten Backen.
- Je 2 Pilze pro Person (bzw. 4 kleine) auf einem Teller anrichten, mit Parmesanspänen und Petersilie garnieren, sofort servieren.
Ein feines, leichtes Essen mit Weißbrot und einem Glas Rotwein servieren.