Zutaten für 2 Personen:
- 300 g frische Champignons
- 1 EL Kapern
- 1/2 Chilischote
- Endivien- oder Kopfsalatsalat
- frische Pfefferminze
- weißer Balsamico
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Champignons putzen, fein blättrig schneiden und auf einem großen Teller aus breiten.
- Aus Balsamico, Olivenöl etwas fein gehacktem Chili sowie Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, die Kapern vorher gut wässern und dazugeben. Die Marinade über die Pilze verteilen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und die Pilze darüber verteilen, etwas klein gehackte Minze darüber streuen, servieren.
Ein feiner Salat, passend zu Fleisch- und Fischgerichten oder als Vorspeise.