Zutaten für 2 Personen:
- 200 g gekochte, geschälte Maronen
- Olivenöl
- 1 Apfel
- 200 g Trauben
- weißer Balsamico
- gemischten Salat mit Rucola
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Maronen einschneiden, ca. 20 Minuten weichkochen, schälen, mit 1 EL Olivenöl anbraten.
- Den Apfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden, Trauben halbieren.
- Die Marinade aus 5 EL Olivenöl, 3-4 EL weißen Balsamico, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herstellen und den Apfel und die Trauben darin marinieren lassen, ca. 10 Minuten.
- gemischten Salat mit Rucola in mundgerechte Stücke in eine Schüssel geben, die Früchte mit der Marinade darüber, Maronen zugeben, mischen und servieren.
Eine feiner fruchtiger Herbstsalat, mit Weißbrot ein leichtes Essen, oder als Beilage zu Wild- und Rindfleischgerichten.