Zutaten für 2 Personen
- 1 kleines Spitzkraut
- 1 halber oder 1 kleiner Rotkohl
- 1 Bauernapfel
- 50 g Walnüsse
- 100 g durchwachsener roher Speck
- 1 Zehe Knoblauch
- weißer Balsamico
- Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Das Spitzkraut und den Rotkohl fein schneiden und in einer Schüssel lagenweise salzen, festdrücken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten und über den Salat gießen
- Bauernapfel in kleine Stücke schneiden, Walnüsse grob hacken, Knoblauch fein hacken und unter den Salat heben.
- Mit Olivenöl oder Sonnenblumenöl und weißen Balsamico sowie einer Prise Zucker anmachen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und genießen.