„Kraut-Salat“ nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleines Spitzkraut 
  • 1 halber oder 1 kleiner Rotkohl 
  • 1 Bauernapfel 
  • 50 g Walnüsse 
  • 100 g durchwachsener roher Speck 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • weißer Balsamico 
  • Olivenöl oder Sonnenblumenöl 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker 


Zubereitung

  1. Das Spitzkraut und den Rotkohl fein schneiden und in einer Schüssel lagenweise salzen, festdrücken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. 
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten und über den Salat gießen 
  3. Bauernapfel in kleine Stücke schneiden, Walnüsse grob hacken, Knoblauch fein hacken und unter den Salat heben. 
  4. Mit Olivenöl oder Sonnenblumenöl und weißen Balsamico sowie einer Prise Zucker anmachen. 
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und genießen. 
Schmeckt mit Weißbrot und einem schönen Glas Weißwein.
Zutaten: Spitzkraut, Rotkohl
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