Zutaten für 2 Personen:
- ca. 200 g Champignons in feine Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Weißer Balsamico
- 50 g geräucherter, durchwachsener Speck in feine Streifen geschnitten
- 100 g Feldsalat
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Pilze, Speck und Knoblauch ca. 3 Minuten kräftig anbraten, Knoblauch entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Feldsalat in einer Schüssel mit weißen Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Feldsalat auf 2 Teller verteilen, in die Mitte die Pilzmischung geben und sofort servieren.
Mit Weißbrot servieren. Dazu passt ein leichter Weißwein.