Als leichtes Mittags- oder Abendessen
Zutaten:
- je 250 g weißen und grünen Spargel
- 200 g weiße Champignon
- 50g Rucola
- Saft einer halben Amalfi-Zitrone
- Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Weißen Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen. Dann den in kleine Stücke geschnittenen grünen Spargel zugeben und weitere 7 Minuten kochen.
- Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.
- Die rohen blättrig geschnittenen Champignons zugeben. Mit Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern, und mit Olivenöl nach belieben abschmecken.
- Den Salat mischen und am Schluss das frische Rucola darüber streuen.
Reichen Sie dazu Weißbrot oder servieren ihn mit Bandnudeln.