Zutaten für 2 Personen:
- ca. 300 g frische Bohnen grün und gelb
- 1 Tropea-Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Saft einer ½ Zitrone
- Frische Petersilie
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Bohnen waschen in Stücke schneiden, im Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
- Die Zwiebel in feine Ringe, den Knoblauch in feine Stücke, die Petersilie fein gehackt und den Senf zugeben.
- Mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, gut durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Als Beilage zu Fleischgerichten oder nur als frischen Salat genießen.