Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
- ca. 250 g Champignons in feine Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel klein gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 100 g Kartoffel gewürfelt
- 1/2 Stange Lauch in Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- 50 ml trockenen Weißwein
- 350 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 ml Sahne
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuß
Zubereitung
- In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anbraten.
- Die Kartoffel und einen Teil der Pilze ca. 200 g mit anschwitzen, mit Wein und der Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Sahne zugießen, kurz aufkochen und pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken.
- Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig rausbraten.
- Den vorher kurz blanchierten Lauch und die restlichen Pilze zugeben und kurz mitbraten.
- Die Suppe mit der Speck-Pilz-Mischung anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.