Kalte Tomatensuppe nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Tomaten, (Mini-Sanmarzanos)
  • 1 Knoblauchzehe. fein gehackt
  • 1 Tropea-Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Sardelle
  • 50 g Kapern
  • Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Sardelle in heißem Olivenöl auflösen, Temperatur reduzieren, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, in einem Topf bei niedriger Temperatur anbraten, bis sie glasig werden. Dann die halbierten Tomaten, die Kapern, ein paar Blätter Basilikum mit einer Mokkatasse Wasser zugeben und ca. 30 Minuten köcheln.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren und kalt stellen.
  3. Serviert wird in einem kleinen Glas und einem kleinen Blatt Basilikum.
Zutaten: Mini Sanmarzanos
Passende Artikel
Tomaten - Mini San Marzano Tomaten - Mini San Marzano
15,00 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE 2024 Knoblauch NEUE ERNTE 2024
25,00 € / Kilogramm
Sardellenfilets naturel Sardellenfilets naturel
8,95 € / Stück
Kapern-gesalzen Kapern-gesalzen
24,00 € / Kilogramm