Zutaten für 2 Personen
- 400 g Karotten
- 1 Paprika
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- Thymian getrocknet oder frisch
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Créme fraíche oder saure Sahne
Zubereitung:
- Zwiebel , Paprika sowie die Karotten in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit der Gemüsebrühe angießen und den sehr fein gehackten Ingwer, sowie den getrockneten Thymian (frischen Thymian erst zum Schluß) dazugeben.
- Das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln, pürieren, eventuell die Konsistenz je nach Belieben durch Zugabe von Wasser verändern.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Im Teller entweder 1 EL Créme fraiche oder saure Sahne in die Mitte geben und servieren.