Klare Tomatensuppe nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Tomaten (am besten unsere sardischen Fleischtomaten)
  • Frisches Basilikum
  • 1 frische Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz


Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, und in einen passenden Topf geben. Die Zwiebel in groben Stücken, den Knoblauch als ganze Zehen, Basilikum sowie eine halbe Tasse Wasser dazugeben. Salzen nach belieben.
  2. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis sich eine klare Suppe absetzt.
  3. Die klare Suppe mit einer Schöpfkelle vorsichtig von oben her abschöpfen. Mit einem Basilikum-Blatt sowie in Butter angerösteten Brotwürfeln servieren.


Aus dem Rest der Masse lässt sich eine leckere Tomatensoße herstellen: einfach pürieren, fertig!

Zutaten: Tomaten
Passende Artikel