Kürbis-Suppe mit Gnocchikürbis nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Gnocchi-Kürbis (muss nicht geschält werden)
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Kartoffeln
  • 0,1 l Apfel- oder Orangensaft
  • frisch geriebener Ingwer Menge nach belieben
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 0,2 l Milch, 0,1 l Wasser


Zubereitung

  1. Das Gemüse in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Butter andünsten bis der Kürbis etwas zerfällt.
  2. Mit dem Saft aufgießen, mit Salz, Muskatnuss und Ingwer würzen, kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Milch und Wasser angießen, sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach mit etwas Wasser verlängern. Ca. 20 Minuten sanft köcheln, pürieren.
  4. Wer es etwas schärfer möchte, kann noch eine Peperoncini mit kochen, die vor dem pürieren entfernt wird.


Eine leckere Suppe.

Zutaten: Gnocchi-Kürbis
Passende Artikel
Gnocchi-Kürbis, (kg) Gnocchi-Kürbis, (kg)
5,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm