Zutaten für 2 Personen
- 500 g Gnocchi-Kürbis (muss nicht geschält werden)
- 200 g Karotten
- 100 g Lauch
- 100 g Kartoffeln
- 0,1 l Apfel- oder Orangensaft
- frisch geriebener Ingwer Menge nach belieben
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Butter
- Salz
- 0,2 l Milch, 0,1 l Wasser
Zubereitung
- Das Gemüse in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Butter andünsten bis der Kürbis etwas zerfällt.
- Mit dem Saft aufgießen, mit Salz, Muskatnuss und Ingwer würzen, kurz aufkochen lassen.
- Mit Milch und Wasser angießen, sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach mit etwas Wasser verlängern. Ca. 20 Minuten sanft köcheln, pürieren.
- Wer es etwas schärfer möchte, kann noch eine Peperoncini mit kochen, die vor dem pürieren entfernt wird.
Eine leckere Suppe.