Zutaten für 2 Personen
- 300g Lauch, in feine Ringe geschnitten, nur der weiße Teil
- 1 weiße Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zweig frischen Petersilie gehackt
- Frisch geriebener Parmesan
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Lauch, Zwiebeln, Kartoffeln und 1 Prise Salz in einen Topf geben, 100 ml Wasser zugießen und 10 Minuten kochen. 200 ml warmes Wasser zugießen und zugedeckt bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe glatt pürieren. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe auf die Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Parmesan servieren.